簡単お手軽飯!KAGOMEの「ガリトマチキン」を作ってみた!
今日は久しぶりに僕が手料理を振る舞うことになったので、プロの味付けを再現します!
僕のチョイスでさっぱり味付けの「ガリトマチキン」 を選択!
キャベツと鶏肉があれば作れるなんて超便利だね(/・ω・)/
さすがにこれだけではブーイング必須なので、ついでにチャーハンも作ります♪
というわけで準備しやす!
キャベツの切り方がわからん(;´Д`)
千切りとかはできますが、地味にざく切りってレベルがわからん・・・(笑)
まぁ焼いてしまえば同じでしょ♪
思ったより細かくなってしまった気がしますが・・・
まぁ良いでしょ(笑)
とりあえず下ごしらえできたので、先にチャーハンから作ることにしました!
1パック100円の玉子は1個あたりの大きさめっちゃ小さいですよね(;´Д`)
なんだかんだで結局多くの玉子使うから、玉子は高くてもLサイズのが良いような気がします(笑)
ほんとは鶏ガラスープより味覇(ウェイパー)が良いです!(無かったので代用)
あとチャーハン作るときは餃子のタレ使うと結構ウマいと思います(笑)
もはや良く知られていると思いますが、玉子が生焼けくらいでご飯を投入します♪
調理シーンの撮影は難しい(笑)
嫁がネギ苦手なので、玉子オンリーのチャーハンにしてます(;´・ω・)
鶏ガラ→にんにく→餃子のタレ(醤油)→オイスターソース→ごま油の順で作れば失敗はない!(笑)
あとはひたすら焼き込むだけです(;´Д`)
見栄えを少しでも良くするため、一度茶碗に入れて・・・
まぁこんなもんでしょ(笑)
いよいよガリトマチキンを作ります!
さっき用意した具材を焼き込むだけ!
めっちゃ良い匂いがします(/・ω・)/
もう匂いだけで充分美味しいやつ判断できます!
ただワンプレートにしただけですが、添えてみました(笑)
とても美味しく頂きました('ω')ノ